关于737-MAX MCAS波音手册问题的整理

首先,纠正一处广为流传的误解,波音没有在手册中提到MCAS的存在。实际上,波音在FCOM的“失速识别”这一章节中有提到在判定失速的情况下,速度配平系统会调整配平来避免失速,虽然没有出现MCAS这个名字,但是这已经完全概括了MCAS系统的功能。

继续阅读“关于737-MAX MCAS波音手册问题的整理”

从电子系统角度分析737-MAX的 MCAS系统

最近737-MAX连续发生了两起起飞后失控事故,JT610,ET302,JT610已经被查明与波音的MCAS“激动特性增强功能”有关。作为一个航空爱好者,我对这些事故背后隐含的设计问题很感兴趣,刚好手上也有737-MAX的部分手册文件,所以对这套系统进行了分析。

注意,我并不是专业人士,所以分析中可能存在各种问题,还请各位予以指正谅解。

继续阅读“从电子系统角度分析737-MAX的 MCAS系统”

Enable A2DP AAC for Blueteeth Headset on Linux

现在许多蓝牙设备往往是一个”Mutiple Role”设备,但是bluz默认只连接设备的首要Role。对于我手上这个蓝牙耳机首要Role是HSP/HFP,音质就不说了。启用A2DP之后,就可以用高级的Codec,传输高质量音频啦。而要启用A2DP,那就必须连接上需要的Role,并且使用修改过的pulseaudio bt以启用相应codec。

继续阅读“Enable A2DP AAC for Blueteeth Headset on Linux”